“Tarde Verde”.

Un té de Balcón Collage

En esta tarde de Octubre,

aguardando la primavera,

que de repente “aparece”

y  nos dice “hola” con las primeras flores,

engalanando nuestros corazones con la esperanza de sol.

La celebramos sin dudar, con la alegría de Paz,

que ante mi llamado,

brinca contenta a sacar y  posar  fotos  espontáneas.

Con un rico té en el balcón, comenzamos la sesión.

te de la balcon2Collage

Recomendamos un rico té verde, con capacidades que pueden atraer a los niños.

Sin prejuicios y sin pretensiones,

servido en un antiguo trío ingles de loza Sterling con su tetera haciendo juego.

Nombre del té :  “Geinmaicha” Conocido también como té pochoclo.

Procedencia : Japón, Prefectura de Shizuoka.

“La hebra es cultivada en latitudes que oscila entre los 150 y los 450 metros”.

Cómo prepararlo:

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El Geinmaicha es un blend muy particular que combina una hebra japonesa de tipo Sencha con arroz tostado. esta característica le concede un menor poder estimulante ( menor concentración de cafeína) en comparación con otros tés verdes. Por esta razón resulta una bebida muy interesante para niños, personas hiperactivas, nerviosas o con insomnio.

Temperatura del agua 80 °

Proporción : Una cucharada de té, cada 300 cc de agua.

Tiempo de infusión : 2 min aprox.

Curiosidad sobre su descubrimiento:

Existe una leyenda que nos remota a su descubrimiento. El los años 1’àà, un temerario e inteligente Samurai de la isla de Honshu, estaba bebiendo un té una mañana junto con su líderes de patrulla, discutiendo estrategias para la próxima batalla. Un sirviente de nombre Genamai les estaba sirviendo té. En el momento en que se inclina hacia adelante para servir al Samurai, un puñado de arroz que tenia en su bolsillo de su chaqueta y que había sobrado del snack matutino, se derrama en el té caliente. El Samurai enfurecido, se levanta abruptamente de su asiento, toma su sale y le corta la cabeza a su servidor por el error cometido. Rápidamente, toma asiento para continuar sus asuntos. A pesar de que su té había sido de degradado, decide beberlo igualmente. Para su sorpresa, el sabor de ese té fue único y lo disfrutó de una manera incomparable. En honor a su pobre servidor, y como forma de enmendar su irrevocable error? ordenó a partir de ese día, que se prepare té con arroz para toda la compañía, y que ademas todo el mundo llamara a esa novedosa bebida “Geinmaicha” o té de Genamai, “cha” significa té en japonés.

 

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